понедельник, 23 ноября 2009 г.

Старим кружево

Сразу скажу, что все ингредиенты я добавляю "на глазок" четких пропорций у меня нет. Нам потребуется: Вода, чайный пакетик (заварить крепкий чай) клей ПВА, "золотая техническая пудра" Продается в строительных магазинах, и стоит от 15 до 25 руб. пакетик. Лоток-я использую пластиковую упаковку от игрушки. Перчатки, маска (мы будем работать с тех.пудрой) Что еще? Вроде все. И кружево (свеже купленное на блошином рынке)

В лоток наливаем воду, клей ПВА, чайную заварку, и "золотую пудру". Размешиваем. Получается "бульон" в котором мы будем "старить" кружево.


Кружево опускаем в раствор чайной заварки, клея ПВА, "золотой пудры" руками мнем-стираем, чтобы краска попала на всю поверхность.







Вместо "золота" можно положить серебряную пудру. Получается тоже интересно, НО! тогда не нужно добавлять чайную заварку! Клей ПВА "держит форму" кружева. Стирать мы кружево не будем, цвет и тусклость золотой пудры сохранится, а со временем будет выглядеть еще интереснее. Хорошо смотрится черное кружево, его можно "старить" как золотой, так и серебряной пудрой. Смотрите на цвет кружева. Если есть синяя ниточка, то конечно только серебро. Серебро на синем смотрится очень интересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий