вторник, 6 марта 2012 г.

1-го марта отмечали день котов.


....Отмечали весело. Утром, в начале 6 часов, два моих подобранца начали весело скакать по нам. Им все равно, что человеки спят, и спать им осталось целых10 мин. им же весело.
Рыжий-самый старший, ему почти 13 лет. Кот-Примадонн. Мне всегда казалось, что животные живут с человеком. Фокс (его зовут Фокс) развеял это представление. Это мы с ними живем, а они позволяют нам находится рядом. Он не отзывается на кис-кис, это ниже его достоинства. На имя отзывается...через раз. Ты хот разорись Фокс, Фокс, где ты, иду искать....сидит тут, прямо за дверью, внимательно следит....Все эмоции выражает подергиванием хвоста.
Рядом с Фоксом, Бакс. Подобрашка. Выкормила, вылечила, и стал он вот таким:

когда я его нашла, в нем было 300гр. пух и блохи...Был долгий путь лечения, привыкания. Теперь каждое утро котик подходит, встает на задние лапки и тянет ко мне свои ручки лапки...Я тучка, возьми меня на ручки. Более доброго кота мне еще не приходилось встречать.
 Поскольку я многодетная котомать представляю вам еще одного последнего (надеюсь) звереныша. Подобрашка, надеялась пристроить, не получилось. Тут породистых выбрасывают. Прижился вот.
Шпунтик. Поправился, похорошел. Живет.
Напоследок публикую два поста из ЖЖдневников. Я просто не могу не поделится. Посмейтесь. Надеюсь понравится.
Сообщение полностью скопировано, без купюр и пояснений.
 

"Покой нам только снится

  • 3 Фев, 2012 at 4:52 AM
Лето
Меня попросили перенести в ЖЖ историю неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой.
Переношу и прячу ее под кат. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой.


Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается:





Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души: http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них  и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.


Завтра попробую с полочкой.

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:




ЗЫ: Модераторы ру-кэтса поставили к этим трем постам, опубликованным в сообществе, дополнительный тэг: "кото-юмор". Чем возмутили меня до глубины души. Потому что если это юмор, то что же такое трагедия, я вас спрашиваю?! "
И еще один пост. Примерно в том же духе. Стиль автора сохранен полностью.

А мы с котами опять отличились...

Не успела вчера пожаловаться на отрезанные от кота Линча признаки, кок они опять за свое.
Коты задумали меня убить и обеспечить чистоту в квартире. По порядку.
Пока я сегодня вечером по пробкам на Новорязанке книжки читала и еду подлецам покупала, они жрали и использовали по собственному усмотрению мой виноград. Сожрали мало, зато по кухне раскидали душевно. Сеятели, блин. А девочка Нюша "смотрела мультики" и ничего подозрительного, как водится, не услышала... Я пришла, собралась поставить в стол их котиную еду, даже свет включать не стала, маршрут-то привычный... Поскользнулась на виноградине, приложилась сначала копчиком, потом головой. На звук падающей мамы (у падающей мамы очень характерный звук, а вот мама, упавшая в момент пребывания дома ребенка, вынуждена сохранять эфирное молчание и проявлять чудеса толерантности, хотя столько звуков и красочных эпитетов с языка хочет сорваться) из комнаты прибежала девочка Нюша и включила свет.
Я как шла с кормом в обнимку, так и упала, не выпустила из рук. Лежу на полу, счастливая, прижимаю к груди 2,5 кг Аканы, вся в винограде, давленом собственно... эмм... пусть будет собственноручно (хотя на деле собственножопно, но так писать неприлично, поэтому я не пишу), пырюсь в потолок и пытаюсь понять, что случилось. Вокруг бегают радостные коты, ржет молодой лошадью девочка Нюша, в общем, идиллическая картинка вечера в кругу семьи. И главное, еду котиную удержала! То еще удовольствие собирать с пола кучу мелкого  корма.
Поднялась, посчитала убытки. Голова болит, жо... копчик болит, вид сзади - как будто в меня из дробовичка виноградной шрапнелью хорошенько жахнули. Эпично. Хорошо, что мою куртку можно в машинке стирать. Вот как бы я стала объяснять в химчистке, что несла котиный корм, поскользнулась на виноградине и упала вся в другие виноградины, которые мои коты не стали есть?..  А если бы и объяснила этимологию странных пятен, вряд ли от этого стало бы лучше.
Поминала котов добрым словом, собирала останки винограда. Линч, который вчера лишился, имел повод надругаться над чем-то отвратительно шарообразным, а от Гвени не ожидала, конечно, такой активной диверсионной деятельности. Но замешаны явно оба, по словам девочки Нюши, которая "ничего не видела и не слышала". Догадываюсь, что алиби ее белыми нитками шито, но зацепиться-то уже не за что! Решила замыть место преступления и липкий виноградный контур комиссарского тела на полу, принесла тазик, поставила на табуретку... Ясен пень, тазику немедленно пришел кот Линч, чтобы попытаться испить живительной мыльной влаги и быть поруганным и изгнанным. Но в итоге ничего не успел, не рассчитал сил и перевернул таз на пол. Патамушта термодинамика: если где-то убыло, значит, где-то обязательно прибыло. Раз яйца отрезали, значит, силушки богатырской и могучести неземной прибавилось в коте. Ну и патамушта гравитация, конечно, но это уже вторично. Накрыться тазом не успел, - верткий, подлец.  И вот стою я в интересной позе с тряпкой в руках посреди кухни и ощущаю себя юнгой, драящим палубу как минимум "Черной жемчужины"...  Плеснула себе коньяку, домыла кухню, отмыла себя. Виноград в волосах, романтично, да.
Еще раз плеснула коньяку, выдала котам по игрушке новой. Не то "Дерзкое животное", не то еще какое-то похожее название. Полосатая яркая тканевая хрень с хвостом под 30 см. Коты возрадовались, "дерзких животных" пожевали обильно, теперь вот носят в хищных пастях по дому, а "хвосты" следом тянутся и оставляют на полу слюнявые полосы. Пол моют, видать. Солидарные, собаки...

Комментариев нет:

Отправить комментарий