вторник, 23 февраля 2010 г.

Кукла " Янтарик"


Летом 2009 года я познакомилась с художником кукольником Ириной Горюновой. Напишу сразу, что я искала возможность познакомиться с Ириной. Кукол Ирины называют стилизованными или утрированными. Я уже писала, что заканчивала курс скульптурной куклы, но надо быть гением, или иметь начальное художественное образование, чтобы освоить 5-ти летний институтский курс скульптуры за 6 занятий по 6 часов. Сейчас могу сказать, что получила только представление о пропорциях человеческого тела. И вот хочу показать свою куколку "Янтарик". Идея родилась случайно. На прогулке к сыну подбежал мальчик (сын моей знакомой) "сунул" что-то в руки и убежал. В руках у него оказался маленький кусочек Янтаря. Я очень люблю Янтарь, отношусь к нему с большим трепетом и уважением, имею ряд украшений из Янтаря. Разглядывая подаренный кусочек у меня родился образ, который надо было срочно реализовать. Теперь могу написать, что в голове "сидят" еще образы, один из которых в стадии создания (на уровне каркаса). Посмотрите на Янтарика.

3 комментария:

  1. Просто потрясающий Янтарик!

    ОтветитьУдалить
  2. Аллочка, замечательный у тебя Янтарик! Очень нежный, трогательный и хрупкий! Молодец! Золотые руки у тебя! Очень интересная работа! Ждем с нетерпением новых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо девочки! У меня что-то происходит с блогом, то уведомления на почту не приходят, то гости не могут оставить комменты, просто беда. Вот, сейчас зашла в тему. и увидела ваши комменты...простите уж.

      Удалить