пятница, 25 января 2013 г.

Винтажная бижутерия. Мои приобретения.

Оказывается я люблю броши. Я не знала об этом пока не стала ПЧ Блога "Английская гостиная"
Хозяйка гостиной Катя страстная поклонница и коллекционер брошек. И я, как-то неожиданно для себя стала замечать броши. Америку конечно я не открою, но брошь настолько универсальное украшение,  не только к праздничному наряду, но и в обыденной жизни тоже.
На воротник пальто, лацкан пиджака, палантин, сумку, шарфик....А еще я поняла, что очень люблю камеи. Жемчуг я любила всегда. Имею в своей коллекции чудесный сет из трехрядного жемчужного колье и такого же браслет, с красивой застежкой-цветком из перламутра. Про сет я напишу в следующий раз.
О! Камеи, я потеряла рассудок. Чаше женский лик в профиль, тонкая резьба на раковине. Мечта!
 В моей коллекции нет камеи на натуральном перламутре, а есть их стекла.
1960-е годы, Западная Германия.

Брошь с миниатюрой, латунь, фарфор, ручная роспись, 1930-40-е годы,

Подвеска с миниатюрой,  фарфор, 1950-60-е годы, США.

Брошь в виде роз, фарфор, Capodimonte, 1970-е годы, Италия.
это фото я скачала с сайта, где покупала эту брошь.


Цветочные брошь и клипсы, мозаика, 1970-е годы, Италия.
Эта самая первая брошь, которую я купила больше года назад. Получила ее по почте перед новым годом. 29 декабря  мы с мужем собрались  на "Безумный день или женитьба Фигаро" в "Ленком". Мы не часто бываем в театре. Конечно это событие. Платье, украшения, духи, туфли.  Поскольку мы живем за городом, то в театр мы поехали на машине уже в платье, туфлях, брошах и духах. Прибыли минут за 40 до начала. Я себе надумала, как я зайду, сброшу с плеч шубу на пол, как муж учтиво ее подберет...а я, дыша духами и туманами проплыву в буфет шампанское пить. И все, конечно смотреть будут только на меня, я же в брошке, духах и эффектно шубу скинула.... Ага, ЩАЗЗЗЗ,  нас, восхищенных зрителей пустили в фойе театра за 10 мин. до начала. Все это время мы простояли на улице у входа. А было, если помните, 29 декабря и -18. А я в туфлях, духах и далее по списку. Ну, что я могу сказать, когда я попала в здание, я не могла даже говорить и с шубой расставаться не хотела, хотела свои ноги засунуть в рукава этой шубы, и проследовать в зрительный зал. 
Но брошечку свою все равно показала, когда в туалет пошла. теток много, все смотрят....мне приятно.   
геральдическая тема. Орден за мужество стояния на морозе. Миниатюрные серьги в комплекте. Шесть синих кристаллов образуют крестик.
В следующий раз покажу другие свои украшения. Я познакомилась с чудесной девушкой, которая создает украшения из натуральных камней. 
До встречи!  

5 комментариев:

  1. Сказать по правде - завидую всему :) ну вернее почти всему (подвеску не беру :)), но они правда очень-ОЧЕНЬ классные.
    ДАже не могу выбрать фаворита.
    И мне дико приято, что я немножко вдохнвилана создание такой коллекции. Пусть она и дальше пополняется такими чудесными экземплярами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, это не все. Позже напишу еще про брошки, ну и другие украшения.

      Удалить
  2. Аллочка, это совершенно восхитительные экземпляры. Но мой фаворит, всё ж, фарфоровая брошь. Я даже в каокй-то период времени подумывала коллекционировать подобные.
    А история про орден улыбнула!

    Кстати, к твоей зиме опять не могу оставить комментарии...((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, какая из трех?
      А орден, да...Я тогда всех вспомнила, генерала Карбышева, героев произведений Джека Лондона.
      ----------------------------
      Жаль, что не можешь оставить коммент. Может получится, когда я обновлю ленту новостей?!

      Удалить
    2. Первая, там где парочка..)))

      Удалить